Saison 2015 / 2016 – 15. Spieltag

SV Fraulautern I – SV Düren-Bedersdorf I 3:1 (2:1)
Beim Spiel des Tabellendritten SV Fraulautern gegen den Tabellenführer erzielte der Gastgeber bereits in der 4. Spielminute nach einem groben Abwehrfehler das 1:0. Nach 19 Minuten konnte Marius Mosbach von der Strafraumgrenze mit einem tollen Freistoßtor in den Winkel das 1:1 erzielen. Beim Gastgeber merkte man, dass sie den aktuellen Sechspunkteabstand unbedingt verkürzen wollten, denn ansonsten wären sie zunächst einmal aus dem Titelrennen ausgeschieden. Und somit lieferten sie uns einen intensiven Kampf, in dem sie die spielerischen Aktionen mit aggressivem, aber stets fairem Zweikampfverhalten immer wieder zu stören wussten. Es kam während der gesamten Partie kein richtiger Spielfluss unserer Mannschaft zu Stande. Nach einer schönen Hereingabe des Gastgebers von der rechten Außenbahn in der 32. Spielminute verhinderte unser Torwart Sascha Kilper nach einem Kopfball mit einem tollen Reflex zunächst das mögliche 2:1, jedoch gegen den Nachschuss war er machtlos. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.
Mit dem 1. Angriff in Durchgang zwei, und zwar bereits nach zwei Minuten, brachte uns der Tabellendritte mit seinem dritten Tor auf die Verliererstraße. Unsere Jungs versuchten nun mit allen Mitteln den Anschlusstreffer zu erzielen, doch Fraulautern blieb seinem Spielsystem weiter treu und hatte noch einige Kontermöglichkeiten um die Führung weiter auszubauen. Obwohl sie in den Zweikämpfen stets präsenter als wir waren und uns immer geschickt störten, kreierten wir noch zahlreiche hochkarätige Einschussmöglichkeiten. Doch der 19-jährige Schlussmann der Gastgeber wuchs mit einigen tollen Glanzparaden an diesem Sonntag über sich hinaus. Es gab auch einige Möglichkeiten unserer Elf, wobei er bereits geschlagen war, jedoch retteten in dieser Situation seine Mitspieler mehrfach für ihn auf der Linie. An diesem Sonntag war für unser Team einfach nichts zu holen.

An dieser Stelle gratuliert der SV Düren-Bedersdorf dem SV Wallerfangen nach dem Sieg in Schaffhausen recht herzlich für die errungene Herbstmeisterschaft!

Autor: Wolfgang Wirth