6. Spieltag 2016/2017

FC Wadrill I – SV Düren-Bederdorf I 0:3 (0:2)
Die Begegnung gegen den Mitaufsteiger FC Wadrill begann unsere Mannschaft mit frischem Offensivfussball und zeigte dabei den zahlreichen Zuschauern tolle Kombinationen. Die frühe Führung in der 2. Spielminute wurde erstmalig in dieser Saison nach einem Eckstoss erzielt. Dieser wurde getreten von Tobias Engeldinger und Jascha Walzinger stand völlig alleingelassen im gegnerischen Strafraum und vollendete mit einem Kopfball zur verdienten Führung. Weiter ging es mit Volldampf in Richtung des Gehäuses der Gastgeber. Bei einem schönen Angriff in der 16. Spielminute über die linke Seite, bediente Björn Reinecke seinen Teamkollegen Manuel Walzinger, der nicht lange fackelte und mit einem tollen Schuss ins lange Eck dem Torwart keine Abwehrmöglichkeit ließ und somit das Ergebnis auf 0:2 erhöhte. Im weiteren Spielverlauf schnürten wir den FC Wadrill in der eigenen Hälfte ein und setzten sie ständig unter Druck. Die dabei entstandenen hochkarätigen Einschussmöglichkeiten wurden versäumt in Tore umzumünzen, ja zum Teil fahrlässig vergeben. So ging es mit einem 0:2 in die Halbzeit.
Im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Unsere Jungs waren zweifelsfrei die spielbestimmende Mannschaft, ließen aber erneut viele Möglichkeiten aus, um den Sieg sicherzustellen. Dies bestärkte Wadrill, sich etwas aus der Umklammerung zu lösen. Dabei hatten sie auch zwei gute Möglichkeiten, um zum Torerfolg zu kommen, was den Spielverlauf völlig auf den Kopf gestellt hätte. Es dauerte bis fünf Minuten vor dem Ende, als Tobias Engeldinger mit einem Hammer aus gut 25 m die Kugel wie ein Strich ins Netz zimmerte und somit den hochverdienten Sieg unter Dach und Fach brachte.

7. Spieltag in der Sportstätte am Aubach
Unser Reserveteam empfängt am kommenden Sonntag 18.09.2016 die II. Mannschaft des FSV Hemmersdorf. Anstoss ist wie gewohnt um 13:15 Uhr.
Am kommenden Sonntag, 18.09.2016 kommt es zu Hause zum Duell des aktuellen Tabellendritten SV Düren-Bedersdorf gegen den Tabellenvierten SSV Überherrn. Beide Teams trennen nur einen Punkt. Es darf eine spannende Begegnung erwartet werden. Die Partie wird um 15:00 Uhr angepfiffen.
Seid dabei und unterstützt unseren SV Düren-Bedersdorf, damit die Punkte beider Teams zu Hause bleiben.

Autor: Wolfgang Wirth