5. Spieltag 2015/2016

SV Düren-Bedersdorf I – SV Hülzweiler I 2:1 (0:1)

Vor einer stattlichen Kulisse von 350 Zuschauern standen zwei Mannschaften auf dem Platz die sich zunächst einmal mit einer gehörigen Portion Respekt begegneten. Das bedeutete, dass in der ersten Hälfte kaum Torraumszenen zu sehen waren. In der 38. Spielminute setzte Marius Mosbach zu einem schönen Sololauf an, scheiterte jedoch am Gästekeeper. Zwei Minuten vor der Pause dann der Schock für unsere Mannschaft und seine Fans. Nach einem Torwartfehler gelang Hülzweiler die überraschende 0:1 Führung.
Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.
Im zweiten Durchgang forcierten wir die Offensive und setzten die Gäste immer mehr unter Druck. Man merkte ihnen plötzlich ihre Nervosität an. Dies nutzte dann der immer agiler werdende Manuel Walzinger aus. Er flankte den Ball in 60. Minute von der rechten Seite so scharf vor das Gehäuse der Gäste, dass das Leder von einem gegnerischen Spieler nur noch ins eigene Tor befördert werden konnte. 1:1 Ausgleich. In dieser Phase der Begegnung ließen unsere Jungs nicht locker und drängten weiter auf die Führung. Diese gelang uns dann auch in der 73. Minute. Nach einem Freistoss von der Eckballfahne , der von Manuel Walzinger getreten wurde, köpfte Michael Szeligiewicz, genannt „Shelly“ das vielumjubelte 2:1. In der letzten Viertelstunde lösten sich die Gäste aus der Defensive und drängten immer stärker auf den Ausgleich. In dieser Phase hatten sie zwei „1000“- prozentige Einschussmöglichkeiten. Bei der Ersten scheiterten sie zunächst am Pfosten und direkt im Anschluss am glänzend reagierenden Sascha Kilper, der mit einer Blitzreaktion seiner linken Hand das Leder ins Toraus beförderte. Die Zweite vereitelte er mit einer tollen Fußabwehr, als ein Gästespieler aus kurzer Distanz abschloss. Mit diesen beiden tollen Paraden zeigte er auch seine ganze Klasse und sicherte sich und seinen Team somit den 2:1 Heimerfolg.

Nächster Spieltag
II. Mannschaft
Am kommenden Sonntag, 11.09.2016 tritt unser Reserveteam beim aktuellen Tabellendritten der Kreisliga A Prims, der FSG Schmelz-Limbach III an. Der Anstoss auf dem Sportplatz in Schmelz erfolgt um 15:00 Uhr.

I. Mannschaft
Zeitgleich um 15:00 Uhr tritt die I. Mannschaft auf der Sportanlage Schützenborn in Wadrill gegen den FC Wadrill an. Der Aufsteiger hat am vergangenen Sonntag gegen die SG Körprich-Bilsdorf eine 2:3 Niederlage hinnehmen müssen und belegt aktuell mit zwei Punkten Rückstand auf unser Team den 10. Tabellenplatz. Damit wir unsere Tabellensituation weiter festigen können und Punkte gegen den Abstieg sammeln, hoffen wir auf zahlreiche Unterstützung unserer Fans.

Autor: Wolfgang Wirth