3. Runde im Sparkassenpokal 2017/2018

SV Düren-Bedersdorf – FV Siersburg          3:1 (1:0)

Die dritte Runde im Saarlandpokal 2017/2018 fand für den SV Düren-Bedersdorf unter ganz besonderen Vorzeichen statt. Kein geringerer als der ehemalige Saarlandligist und jetzige Vebandsligavertreter FV Siersburg machte seine Aufwartung in unserer heimischen Sportstätte am Aubach. Ein weiteres Kriterium die Besonderheit ist natürlich, dass in unserem Team einige ehemalige Fußballer stehen, die ihre Schuhe schon einmal für Siersburg geschnürt hatten. Es entwickelte sich von Beginn an eine gute Begegnung, wobei die Gäste spielerisch im Vorteil waren. Es gab Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, wobei das ein oder andere Mal das Quentchen Glück fehlte. Zum einen sprang das Leder seitens des FV Siersburg vom oberen linken Innenpfosten wieder ins Spieleld zurück. Zum anderen hatten beide Teams in der ersten Hälfte noch je einen Lattenknaller. Unsere Mannschaft hielt mit Kampfbereitschaft, Lauffreudigkeit und unbändigem Willen dagegen. So kam es in der 20. Spielminute zur Führung. Nach einem Eckstoß kam der Ball zu Manuel Walzinger, der sich aber in keiner aussichtsreicher Schussposition fand. Er passte zu Alessandro Carretta, der das Leder mit einem fulminanten Schuss aufs Tor drosch. Der Torhüter konnte die Kugel nicht festhalten und Tobias Engeldinger war zur Stelle und lochte zu 1:0 Führung ein. Mit diesem Stand ging es auch in die Halbzeit.

Wollten die Gäste an diesem Mittwoch nicht ausscheiden, müssen sie sich aufrappeln, einen Gang zulegen und ihre Angriffsbemühungen verstärken. Und das taten sie auch und wurden schon in der 50. Minute mit dem 1:1 Ausgleich belohnt. Siersburg entblösste nun seine Abwehr, um evtl. doch noch zum Erfolg zu kommen. Bei einem Angriff in der 60. Spielminute wurde dieser mit gutem Abwehrverhalten unserer Jungs abgefangen und Allessandro Carretta leitete mit einem Zuspiel auf Marius Mosbach einen Konter ein. Marius lief unbeirrt auf den gegenerischen Kasten zu und verwandelte eiskalt zum 2:1. In der letzten halben Stunde rückte unsere Mannschaft immer enger zusammen, überzeugte mit gutem Zweikampfverhalten, Lauf-und Kampfbereitschaft, Einsatzwillen und zeigte den Zuschauern was in ihnen steckt. Sie lies Siersburg kaum noch Luft zum Atmen und übernahm vollends die Kontrolle der Partie. In der 68. Spielminute wechselte unser Trainer Peter Both für Manuel Walzinger, Max Gebauer ein. Dieser setzte in der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum 3:1 dem Gegner den absoluten KO. Kurz darauf war Schluß, und alle Zuschauer bedankten sich mit Beifall für das tolle Spiel ihrer Jungs.