5. Spieltag 2017/2018 Landesliga West

FSG Schmelz-Limbach I – SV Düren-Bedersdorf I          2:2 (0:1)

Die Zuschauer erlebten in diesem Spiel ein wahres Wechselbad der Gefühle. Die erste Halbzeit war unsere Mannschaft das bessere Team und setzte die Akzente in der Offensive. Leider wurden zu viele Tormöglichkeiten ausgelassen, was sich später noch rächen sollte. In der 37. Spielminute erzielte Manuel Walzinger nach schöner Vorarbeit von Alessandro Carretta die hochverdiente 1:0 Führung. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Die Phase nach dem Seitenwechsel gehörte dann den Gastgebern. Diese wurden immer stärker und drückten vehement auf den Ausgleich. In diese Drangperiode hinein gelang uns in der 77. Spielminute nach einem Konter das 2:0. Marius Mosbach bediente von der linken Seite aus Niklas Engeldinger, der mit einem satten Schuß ins lange Eck einnetzte. Viele dachten bereits an eine Vorentscheidung. Doch die anschließende Schlussphase war an Spannung kaum noch zu überbieten. Innerhalb von nur sechs Minuten mussten wir noch den 2:2 Ausgleich hinnehmen. Unser Mittelfeld fand nicht mehr statt und die Abwehr hatte vollends ihre Staffelung verloren. Nach einem schnell ausgeführten Freistoss und anschließender Flanke kam ein Schmelzer Spieler im Strafraum völlig frei zum Kopfball und erzielte den Anschlusstreffer. Beim Ausgleich wirkte die Abwehr konfus und konnte den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern. So gelang den Schmelzer nach dreimaligem Schussversuch letztendlich der verdiente Ausgleich.