24. Spieltag der Landesliga West

SV Weiskirchen-Konfeld I – SV Düren-Bedersdorf I          2:1 (0:0)

In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer kein gutes Spiel. Der Gastgeber präsentierte sich nicht als würdiger Tabellendritte. Seine Spielstrategie lautete mit weiten, hohen Bällen zum Erfolg zu kommen. Dem waren wir gewachsen und ließen kaum etwas zu. Lucas Haas musste nur zwei Weitschüsse in der ersten Halbzeit parieren. Spielerisch waren wir dem SV Weko überlegen, aber beim Offensivspiel haperte es. Die gegnerische Defensive hatte kaum Mühe unsere Angriffsbemühungen zu unterbinden. So ging eine ertragsarme erste Hälfte mit dem Spielstand von 0:0 zu Ende.

Der zweite Durchgang war gerade einmal zwei Minuten alt, da musste unser Torhüter nach einem individuellen Fehler in unserer Abwehr Kopf und Kragen riskieren. Dabei sprang das Leder so unglücklich auf, dass er den Spieler des Gastgebers im Strafraum nur noch durch ein Foul bremsen konnte. Diese Gelegenheit ließ sich der erste der Torschützenliste natürlich nicht nehmen und vollstreckte eiskalt zum 1:0. Nach einer Stunde Spielzeit war die Begegnung dann entschieden. Nach einem krassen Fehlpass in der eigenen Hälfte lief der Spieler aus Weiskirchen alleine auf Lucas Haas zu und markierte die 2:0 Führung. So geschehen in der 61. Spielminute. Unsere Jungs gaben sich aber noch nicht geschlagen und drängten auf den Anschluß. Dieser gelang dann in der 70. Minute. Bei einem Angriff über die linke Seite flankte Tim Schwarz den Ball vor das Tor und Max Gebauer war zur Stelle und verkürzte auf 2:1. Es waren noch zwanzig Minuten zu spielen, doch die starke Abwehrreihe des Gastgebers ließ nichts mehr zu. Selbst ein gut ausgeführter Freistoss von Ralf Rommelfanger fand nur den Weg zum Pfosten. Wie gesagt, fehlt im Abstiegskampf das Quäntchen Glück, dann kommt auch noch Pech hinzu.

Ostermontag

Auch unsere I. Mannschaft trifft an diesem Ostermontag zu Hause auf die SF Hostenbach. Bleibt zu hoffen, dass die Punkte im Abstiegskampf am Aubach bleiben. Anstoss ist um 15:00 Uhr.