18. Spieltag Landesliga West 2016/17

Zum Auftakt der letzten Spiele in der aktuellen Saison 2016/17 gab es für unsere beiden Mannschaften im Gemeindederby nichts zu holen. Die zu vergebenen sechs Punkte blieben verdient beim SV Wallerfangen.

SV Wallerfangen I – SV Düren-Bedersdorf I          4:0 (2:0)

Beide Teams mussten das von allen Fans mit Hochspannung erwartete Gemeindederby ersatzgeschwächt antreten. Nachdem unser Team zwei gute Möglichkeiten zur Führung ausließ, machte es der Gastgeber besser und erzielte bereits in der 10. Spielminute das 1:0 und nur neun Minuten später das 2:0. Wallerfangen war uns bei strömendem Regen spielerisch und läuferisch überlegen. Unsere Jungs fanden nicht in die Partie und produzierten Fehlpässe am laufenden Band, sodass es mit dem Ergebnis von 2:0 in die Pause ging.

Im zweiten Durchgang spielten wir nach einer personellen Umstellung unseres Trainers offensiver und drängten auf den Anschlusstreffer. Dieses Unterfangen wurde jedoch durch unkontrolliertes Handeln und Nichtahnden des Unparteiischen jäh unterbrochen. Nachdem ein Spieler des Gastgebers unseren Torhüter beim Abschlag behinderte und sich somit das Leder eroberte und zum 3:0 einschob, war die Begegnung gelaufen. Nur zwei Minuten später, in der 70. Spielminute, machte der Spieler des Tages, Moransky Blazey, nach einem Konter, mit seinem dritten Treffer an diesem Sonntag den 4:0 Sieg seiner Mannschaft im Gemeindederby perfekt.

Der SV Düren-Bedersdorf gratuliert seinen Freunden des SV Wallerfangen zu sechs verdienten Punkten. Beide Partien verliefen stets auf fairem Niveau.

Die I. Mannschaft hingegen muss reisen und zwar zum SV Bardenbach. Bardenbach liegt mit drei Punkten weniger auf dem 9. Tabellenplatz. Um bei der Patzierung nicht weiter abzurutschen brauchen wir dringend einen „Dreier“ und die Unterstützung unserer Fans.

Der Anstoss erfolgt um 15:00 Uhr.

Autor: Wolfgang Wirth