18. Spieltag Kreisliga A Prims 2016/17

Zum Auftakt der letzten Spiele in der aktuellen Saison 2016/17 gab es für unsere beiden Mannschaften im Gemeindederby nichts zu holen. Die zu vergebenen sechs Punkte blieben verdient beim SV Wallerfangen.

SV Wallerfangen II – SV Düren-Bedersdorf II          3:1 (2:0)

Der Gastgeber übernahm von Beginn an die Initiative und bestimmte die Partie. Dabei ließ er in der ersten Viertelstunde zwei gute Möglichkeiten zur Führung aus. Darunter war auch ein Pfostenschuss. In der 23.Spielminute war es dann soweit. Durch einen unnötigen Ballverlust im Mittelfeld und einem anschließenden Pass in die Schnittstelle stand ein gegnerischer Spieler plötzlich allein vor unserem Torwart, umspielte diesen und schob das Leder zum 1:0 in das leere Tor. Nur drei Minuten später erhöhte der Gastgeber nach einer Flanke von der rechten Seite und einem tollen Distanzschuss auf 2:0, was gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Der Gastgeber in Vorwärtsbewegung und unser Team auf Schadensbegrenzung bedacht. Im Offensivbereich konnte unsere Mannschaft kaum gefährliche Akzente setzen. Somit erhöhte Wallerfangen das Ergebnis in der 65.Spielminute auf 3:0, was letztendlich die Entscheidung bedeutete. Was man unserer Mannschaft unbedingt bescheinigen muss, ist ihr Zusammenhalt und die kämpferische Leistung bis zum Ende der Partie. Und dies wurde dann nach einem verwandelten Foulelfmeter von Christian Görgen in der letzten Spielminute mit dem Anschlusstreffer belohnt.

Am kommenden Sonntag, 12.03.2017 empfängt unser Reserveteam in der Sportstätte am Aubach die II. Mannschaft des FSV Saarwellingen. Der Anstoss erfolgt um 13:15 Uhr.

Autor: Wolfgang Wirth