12. Spieltag Landesliga West 2016/2017

SG Körprich-Bilsdorf I – SV Düren-Bedersdorf I            2:3 (2:1)

Bereits in der 8. Spielminute erzielten wir die 0:1 Führung. Nach einem getretenen Eckstoß und dem Abwehrversuch des Gastgebers kam der Ball zu Allessandro Caretta, der an der Strafraumgrenze auf einen Abpraller lauerte. Von dort drosch „Sandy“ die Kugel per Vollspann in den rechten oberen Winkel, unhaltbar für den Torhüter. Davon unbeeindruckt setzte Körprich-Bilsdorf in der Offensive ebenfalls einige Akzente. Dabei hatten sie nach einer Standardsituation und kurz darauf  bei einem Angriff Pech, als sie nur den Pfosten trafen. Danach setzte sich der Unparteiische in Szene. Nach einem angeblichen Foulspiel in der 34. Spielminute an der Torauslinie, zeigte er zum Entsetzen der Spieler und der Fans auf den Punkt. Dieses Geschenk nahm der Gastgeber dankend an und traf per Elfmeter zum 1:1 Ausgleich. Nur zwei Minuten später machte er sich erneut lächerlich, als er in der Nähe des Strafraums nach einem ganz normalen Zweikampf auf Freistoss für Körprich-Bilsdorf entschied. Nachdem dieser zunächst noch abgewehrt werden konnte, erzielte der Gastgeber mit einem Schuss von der Strafraumgrenze die 2:1 Führung. Dies war eine Kopie von unserem Führungstreffer durch „Sandy“. Dann war Pause.

Die zweite Hälfte war gerade mal zwei Minuten alt, da gelang Jascha Walzinger der 2:2 Ausgleich. Was war passiert? Nach einem Zuspiel von Marvin Mosbach aus der eigenen Hälfte auf seinen Bruder Marius, ging dieser auf der rechten Seite ab wie eine Rakete. Seine scharfe Hereingabe veredelte Jascha dann zum verdienten Ausgleich. Danach entwickelte sich eine Partie, die bis zum Ende spannend blieb. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Trotz bester Chancen, hüben wie drüben, wollten zunächst einfach keine Tore fallen. Unser Torhüter Sacha Kilper zeichnete sich mit einigen Glanzparaden aus und hielt somit sein Team in der Begegnung. Zwanzig Minuten vor dem Ende der Partie schickte der unermüdliche Marius Mosbach seinen Spielerkollegen Tim Schwarz auf der linken Seite auf die Reise. Seine Flanke fand in der Mitte unseren Goalgetter an diesem Sonntag, nämlich „Sandy“. „Sandy“ ließ sich diese Möglichkeit nicht nehmen und vollstreckte zur vielumjubelten 3:2 Führung. Bis zum Abpfiff wurde den Zuschauern von beiden Mannschaften weiterhin schöner Offensivfussball geboten. Dabei gab es auch Gelegenheiten weitere Treffer zu erzielen. Für unser Team stand noch einmal der Pfosten im Weg, für Körprich-Bilsdorf war bei unser Abwehr oder spätestens bei Sascha Kilper Endstation. Nach Beendigung der Nachspielzeit pfiff der Unparteiische die Partie ab und der Sieg war perfekt.

Fazit: Tolles Spiel! Viel Ehrgeiz und ein unbändiger Siegeswillen