Lottopokal – 3. Runde / Pokalaus beim Tabellenführer der Bezirksliga St. Wendel

SF Güdesweiler 1 : SV Düren-Bedersdorf 1     5 : 3   (1 : 0)

Torschützen: Marek Turala, Julian Weiland, Felix Bär

Weil die Gegner sich nicht kannten, begann die Partie nächst einmal etwas verhalten. Mit zunehmender Spieldauer wurde aber der gegenseitige Respekt abgelegt, sodass beide Mannschaften ihre Chance in der Offensive suchten. Die zahlreichen Zuschauer sahen ein immer flotter werdendes Spiel. Beide Teams hatten die Möglichkeit in Führung zu gehen, wobei zwei Chancen der Gastgeber gefährlicher waren. Diese wurden aber von unserem sehr gut reagierenden Torhüter Mathias Schneider mit zwei tollen Glanzparaden vereitelt. In der 40. Spielminute war es dann soweit. Der SV Düren-Bedersdorf ging nach einem Missverständnis in der gegnerischen Abwehr, inklusive Torwart, mit 0:1 in Führung. Dabei nahm Marek Turala einen Querpass an der Strafraumgrenze auf und schob den Ball mühelos ins leere Tor. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Neun Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, da setzte sich Felix Bär auf der linken Seite bis zur Torauslinie durch und bediente den an der Strafraumgrenze freistehenden Julian Weiland mustergültig. Dessen Schuss prallte vom Innenpfosten zum 0:2 in die Maschen. Nur zwei Minuten später, also in der 56. Minute entschied der Schiedsrichter nach einem zweifelhaften Foulspiel auf Strafstoß für Güdesweiler. Diesen hielt unser Torhüter „Matze“ zunächst mit Bravour. Doch zum Unverständnis aller Beteiligten ließ er den Elfmeter wiederholen. Seine Begründung nach dem Spiel: „Unser Torhüter wäre zu früh rausgelaufen und hätte den Ball an der Fünfmetergrenze abgewehrt.“ Dieses Geschenk nahm der Gastgeber dankend an und verkürzte auf 1:2. Am Anschluss daran war unsere Defensivabteilung verunsichert und konnte nicht mehr an ihre gute Leistung anknüpfen. Folglich erzielte Güdesweiler in der 62. Spielminute nach einem Freistoß von rechts den Ausgleich und nur eine Minute später die 3:2 Führung. Davon unbeeindruckt suchte unsere Mannschaft in der Offensive nach Möglichkeiten zum Ausgleich und wurde von Felix Bär in 82. Minute mit dem 3:3 belohnt. Hierzu bediente ihn Jascha Walzinger von der rechten Seite mit einem tollen Zuspiel. Diese Chance nutzte er eiskalt aus und ließ dem gegnerischen Torwart keine Abwehrmöglichkeit. Güdesweiler gab aber noch nicht auf und ging kurz vor Ende der Partie durch einen unglücklich abgefälschten Schuss mit 4:3 erneut in Führung. Das 5:3, erzielt mit dem Schlusspfiff, war nur noch Ergebniskosmetik.

Fazit:   Unser Team zeigte den zahlreich mitgereisten Fans einen tollen Pokalfight. Viele Zuschauer, darunter auch Einheimische, sahen in der Fehlentscheidung des wiederholten Strafstoßes eine Wende der Begegnung.