4 Spieltag 2017/2018 Landesliga West

FC Besseringen – SV Düren-Bedersdorf          1:2 (0:1)

Unser Team reiste mit dem Rückenwind von drei Siegen aus drei Spielen nach Besseringen. Dort trafen wir auf eine hochmotivierte Mannschaft, der man anmerkte, dass sie diese Partie unbedingt gewinnen wollte. Unsere Jungs kamen mit der Spielanlage der Gastgeber zunächst nicht so richtig zurecht. Im Spielaufbau wollte ihnen an diesem Samstag auch kaum etwas gelingen. Der Spielfluß wurde durch zu viele Ballverluste gehemmt. Die Besseringer Spieler waren lauffreudiger und gingen stellenweise zu aggressiv in die Zweikämpfe, sodass es häufiger zu Unterbrechungen kam. Dennoch gelang uns in der 34. Spielminute das Führungstor zum 0:1. Nach einem langen Einwurf von Ralf Rommelfanger zu Marius Mosbach, spielte dieser das Leder zu Alessandro Carretta, der schließlich vollendete. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang drängte Besseringen auf den Ausgleich und hatte viele Möglichkeiten ihn zu erzielen. Eine davon schlug dann auch in der 77. Minute im Netz von Matthias Schneider ein und es stand 1:1. Ein verdienter Ausgleich. Unser momentan zweitbester Torschütze „Sandy“ (A. Carretta) wurde nur vier Minuten später im Strafraum mustergültig angespielt. Nach einer  kurzen  Drehung, schoss er die Kugel zum vielumjubelten 1:2 ins lange Eck. Dies war bereits sein vierter Treffer. Der Gastgeber setzte nun alles auf eine Karte und bemühte sich in den letzten neun Minuten den erneuten Ausgleich zu erzielen. Dabei zeichnete sich unser Torhüter „Matze“ mit einigen Glanzparaden aus und hielt den Sieg letztendlich fest.

Fazit: Schlecht gespielt, trotzdem gewonnen-Ein dreckiger Sieg halt eben

Am kommenden Sonntag, 03.09.2017 spielen beide Mannschaften erneut auswärts, und zwar auf dem Sportplatz in Schmelz gegen die SG Schmelz-Limbach.

Der Anstoß bei der II. Mannschaft erfolgt 12:45 Uhr und die Partie der ersten Mannschaft wird um 14:30 angepfiffen.

Autor: Wolfgang Wirth