4. Spieltag 2017/2018 Kreisliga A Prims

4. Spieltag Kreisliga A Prims

SC Roden II – SV Düren-Bedersdorf II          1:3 (0:3)

Auf dem Rasenplatz in Roden gelang unserem Team der zweite Auswärtserfolg in der noch jungen Saison. Und der war hochverdient. Roden versuchte von Beginn an unserer Mannschaft zu zeigen, wer Herr im Hause ist. Sie gingen sofort in die Offensive und scheuten auch die Zweikämpfe nicht. Unsere Abwehr stand aber sicher und ließ kaum Chancen zu. In der 11. Spielminute gelang uns dann die 1:0 Führung, sodass man von einem Auftakt nach Maß sprechen kann. Roden versuchte mit einem Distanzschuß zum Erfolg zu kommen, den unser Torhüter Jan Zwetsch parierte. Direkt im Anschluß leitete er mit einem weiten Abschlag auf Markus Kiefer einen Konter ein. Dieser nahm das Leder an und steuerte auf der rechten Seite auf das gegenerische Tor zu. Uneigennützig bediente er den mitgelaufenen Mannschaftskollegen Kevin Klösel, der die Führung für sein Team erzielte. Der Gastgeber erhöhte nun den Druck um den Ausgleich zu erzielen, jedoch ohne gefährliche Akzente zu setzen. Die beste Möglichkeit nach gut einer halben Stunde entschärfte Jan Zwetsch, als er nach einem Kopfball glänzend reagierte. Bis dahin hätte Alfonso Calabrese schon auf 2:0 erhöhen können, jedoch verpasste er die Hereingabe von Marco Riga nur knapp mit dem Kopf. Sascha Stajnko machte es in der 36. Spielminute dann besser. Kevin Klösel erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball und schickte Sascha auf die Reise. Dieser fand sich plötzlich, angefeuert durch die Fans, allein vorm gegnerischen Torwart. Eiskalt erhöhte er auf 2:0. Eine Klasse Aktion Jungs. Nur zwei Minuten später ließ der Rodener Torhüter den Ball fallen, Hasan Ülgü reagierte am schnellsten und passte das Leder zu Julian Weiland, der das 3:0 markierte. Mit dieser hochverdienten Führung ging es dann in die Pause.

Im zweiten Durchgang hatten wir nach Kontern die Möglichkeit das Ergebnis noch zu erhöhen. Doch sie wurden leider nicht genutzt. Lediglich Roden erzielte noch einen Treffer und verkürzte auf 1:3, was gleichzeitig der Endstand war.

Am Sonntag, 20.08.2017 spielen wir zu Hause in unserer Sportstätte am Aubach gegen das Reserveteam des SSV Pachten. Wir hoffen auf eure zahlreiche und lautstarke Unterstützung. Der Anstoß erfolgt wie gewohnt um 13:15 Uhr.

Autor: Wolfgang Wirth