2. Spieltag 2017/2018 Landesliga West

2. Spieltag Landesliga West

SF Hostenbach – SV Düren-Bedersdorf          2:3 (0:2)

Einen prima Start erwischten unsere Jungs und gingen bereits in der 5. Spielminute mit 1:0 in Führung. Nach einem erkämpften Ball im Mittelfeld drosch Tim Schwarz das Leder in die Spitze. Zunächst sah es so aus, als könnte der Hostenbacher Torhüter den Ball aufnehmen. Alessandro Carretta setzte dem Leder aber nach und kam zuvor noch zum Schuß, den der Torwart zunächst abwehren konnte, aber gegen den Nachschuß machtlos war. In der Folgezeit war unser Team die spielerisch stärkere Mannschaft und gestaltete die erste Hälfte überlegen. Sie erarbeitete sich mit schönen Spielzügen mehrere Möglichkeiten, die leider nicht verwertet wurden. Der Gastgeber kämpfte zwar, war aber im Spielaufbau zu harmlos und hatte dadurch auch nur ganz wenige Chancen. Sie fanden keinen Zugriff auf das  schnelle und kombinationsreiche Spiel unseres Teams. Die Sturmspitzen wurden immer wieder gekonnt in Szene gesetzt, ließen im Abschluss aber die letzte Konsequenz vermissen. Deshalb ließ die 2:0 Führung bis zur 45. Spielminute auf sich warten und wurde durch einen souverän verwandelten Strafstoss von Marvin Mosbach erzielt. Manuel Walzinger wurde zuvor im Strafraum vom gegnerischen Torwart regelwidrig zu Fall gebracht. Dann war Pause.

Im zweiten Durchgang bot sich den Zuschauern zunächst das gleiche Bild. Als dann Max Gebauer in der 73. Spielminute mit einem Hammer aus gut 25 m auf 3:0 erhöhte, schien die Messe bereits gelesen zu sein. Joshua Klein musste dann in der 78. Spielminute nach seinem zweiten Foulspiel in der Partie mit einer gelb-roten Karte das Spielfeld verlassen. Ab diesem Zeitpunkt wachte die Heimelf auf und verkürzte nur eine Minute später mit einem Distanzschuss in den Winkel auf 1:3. Mit diesem Treffer verlor unsere Mannschaft zusends ihre spielerische Linie und wurde nervös. Der Gastgeber wurde nun immer stärker und drückte auf den möglichen Anschlusstreffer, der ihnen bis dahin durch einen nicht gegebenen Foulelfmeter und einem Lattenknaller verwehrt blieb. Gelegentliche Konter, die verpufften, brachten kaum Entlastung für die Abwehr. Als Hostenbach dann in der 88. Minute noch zum 2:3 Anschlusstreffer kam, wurden die letzten Minuten (zwei reguläre plus drei Nachspielminuten) noch einmal spannend und das große Zittern begann. Mit letztem Einsatz und etwas Glück nahmen wir die Punkte mit nach Hause. Das Ergebnis hätte auch anders lauten können.

Sparkassenpokal 2017/2018

Am Mittwoch, 16.08.2017 spielen wir um 19:00 Uhr in der 2. Runde des Sparkassenpokals beim VfB Tünsdorf. Tünsdorf belegt nach dem Saisonstart den 4. Tabellenplatz der Bezirksliga Merzig-Wadern. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung, damit der Einzug in die dritte Runde gelingen mag.

1. Mannschaft

Die erste Mannschaft muß am Sonntag 20.08.017 zu Hause gegen den Verbandsligaabsteiger SSV Pachten antreten. Auch bei dieser Begegnung freuen wir uns auf euren Besuch und eure Unterstützung. Angepfiffen wird diese Begegnung um 15:00 Uhr.

Autor: Wolfgang Wirth