4. Spieltag 2016/2017

SV Düren-Bedersdorf – SV Bardenbach 2:1 (2:1)

Von Beginn an übernahm unser Team die Initiative und setzte die Gäste gleich unter Druck. Man merkte den Jungs an, das sie an diesem Sonntag ihrem scheidenden Teamkollegen Jan Bosman (er streifte zum letzten Mal das blau-weisse Trikot mit der Nummer 6 über, da er in seine Heimat Holland zurückkehren wird) mit einem Sieg ein ganz persönliches Abschiedsgeschenk mit auf den Weg geben wollte. In dieser Drangphase wurden mehrere gute Tormöglichkeiten leichtsinnig vergeben. Bardenbach fand sich in der Defensive wieder. In der Offensive hatten sie bis auf eine Chance nicht viel zu bieten. In der 18. Minute prüfte Manuel Walzinger mit einem Distanzschuss den gegnerischen Torwart. Dieser konnte den Ball nicht festhalten, Marius Mosbach war zur Stelle, umspielte den Schlussmann und erzielte die viel umjubelte 1:0 Führung. Im weiteren Verlauf lockerten die Gäste ihre Defensivhaltung und bekamen in der 34. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen, den sie zum 1:1 Augleich nutzten. Dieses Ergebnis hatte nur zwei Minuten Bestand, denn Manuel Walzinger stellte mit einem tollen Schuss den alten Toreabstand wieder her. Mit einer 2:1 Führung ging es dann in die Pause.

Im zweiten Durchgang wurden die Gäste nun aktiver und versuchten ihrerseits erneut zum Ausgleich zu kommen. Dabei hatte sich Bardenbach auch einige gefährliche Möglichkeiten erarbeitet, bei denen man zittern musste. Auch ein Lattentreffer war darunter. Unsere Mannschaft blieb ihrer offensiven Spielweise der ersten Halbzeit treu, sodass sich eine flotte Partie entwickelte. Düren-Bedersdorf suchte die Entscheidung, die Gäste hofften einen Punkt mitnehmen zu können. Beste Chancen wurden von beiden Teams nicht genutzt, sodass am Ende mit einem 2:1 der zweite Saisonsieg eingefahren wurde.

Fazit: Der Sieg hätte aufgrund der zahlreichen Möglichkeiten höher ausfallen können, ja müssen. Aber auch ein 2:2 Unentschieden lag im Bereich des Möglichen.

Vorschau auf den 5. Spieltag

Die Spiele unserer beiden aktiven Mannschaften finden auf Wunsch des Gegners bereits am Samstag, 03.09.2016 statt.

Zum dritten Heimspiel in Folge erwarten wir die beiden Mannschaften des SV Hülzweiler.

Das Reserveteam aus Hülzweiler belegt aktuell mit sechs Punkten den 3. Tabellenplatz. Will man in dieser Begeghnung etwas Zählbares ernten, bedarf es gegenüber dem Spiel in Saarwellingen einer enormen Leistungssteigerung. Anstoss ist bereits um 14:00 Uhr.

Bis vor dem letzten Spieltag stand die 1. Mannschaft aus Hülzweiler auf dem Platz an der Sonne. Am vergangenen Wochenende haben sie zu Hause gegen Körprich-Bilsdorf eine empfindliche 1:2 Niederlage erlitten. Sicherlich möchten Sie das Spiel mit einem Sieg gegen unsere Jungs egalisieren. Deshalb ist Vorsicht geboten. Momentan belegen sie mit 9 Punkten Rang 3 und bei einem Sieg unserer Mannschaft wäre der drei Punkteabstand dahingeschmolzen. Hierfür benötigen wir eure Unterstützung. Anpfiff ist um 16:00 Uhr.

Autor: Wolfgang Wirth