22. Spieltag Landesliga West

SSV Überherrn I – SV Düren-Bedersdorf I          3:1 (2:1)

Die Negativserie von fünf sieglosen Spielen in Folge und noch kein Punktgewinn im Jahr 2017 hält weiter an. Jedoch muss man sagen, dass im Spiel gegen den Aufstiegsaspiranten eine deutliche Leistungssteigerung erkennbar war. Im zweiten Durchgang bestimmte unser Team eindeutig die Partie, doch letztendlich war die mangelnde Chancenverwertung für die Niederlage ausschlaggebend.

Bereits in der 4. Spielminute ging Überherrn durch ihren Torgaranten Kevin Thinnes mit 1:0 in Führung. Danach neutralisierten sich beide Teams weitestgehend. Nach rund einer halben Stunde bekam der Gastgeber auf der linken Seite einen Freistoß zugesprochen. Nach der Ausführung ging der Ball durch Freund und Feind hindurch und Yannic Homberg brauchte am langen Pfosten freistehend nur noch den Fuß hinzuhalten und es stand 2:0. Unsere Jungs gaben sich jedoch nicht auf und konnten noch vor der Pause den psychologisch wichtigen Anschlusstreffer durch Marius Mosbach erzielen. Dieser ließ am linken Strafraumeck seinen Gegenspieler stehen und zirkelte das Leder ins rechte obere Eck, ein toller Treffer. Dies war auch der Halbzeitstand.

Wie eben bereits erwähnt setzte unser Team im zweiten Spielabschnitt alles daran, um den Ausgleich zu erzielen und drängte den Gastgeber in die eigene Hälfte. Jedoch fehlte im Abschluss das ein oder andere Mal das Quäntchen Glück. So kam es wie es kommen musste, Überherrns Torjäger Kevin Thinnes wurde nach einem Konter am Strafraum völlig freistehend angespielt und diese Möglichkeit ließ sich der Goalgetter natürlich nicht entgehen und sorgte in unsere Drangphase hinein mit seinem zweiten Treffer zum 3:1 für die Entscheidung.

Fazit: Jungs, ihr habt eine tolle Leistung gegen Überherrn