2. Spieltag der Landesliga West zur saison 20/21

Am 2. Spieltag der neuen Saison 2020/21 entführten beide Teams bei ihren Auswärtsspielen in Schwalbach wichtige Punkte.

FV Schwalbach II – SV Düren-Bedersdorf I          0:5 (0:1)

Dieses Ergebnis war die Antwort auf die Niederlage zum Saisonauftakt in Körprich. Hoffentlich kann man die gezeigte Leistung in der zweiten Hälfte für die kommenden Spiele speichern!!!! Macht weiter so Jungs!!!

Unsere Mannschaft versuchte von Beginn an die Kontrolle der Partie zu übernehmen, was auch gut gelang. Der Gastgeber hatte keine Möglichkeit, um die Führung zu erzielen. Wir dagegen erzielten in der 18. Spielminute das 1:0. Marius Mosbach setzte sich auf der linken Seite durch und passte das Leder zu Nicki Engeldinger. Dieser beförderte die Kugel per Drop-Kick zum 1:0 ins Netz. Wer nun glaubte, dass dieser Treffer unserem Team Sicherheit geben würde, sah sich getäuscht. Schwalbach wurde stärker und drängte auf den Ausgleich. Nach fünfundzwanzig gespielten Minuten vereitelte unser Torwart Lukas Haas nach einer schönen Kombination des Gastgebers mit einer tollen Fußabwehr den Ausgleich. Nur acht Minuten später rettete die Latte nach schönem Kopfbal für unser Team. Bis zur Pause vereitelte unser Torwart mit weiteren guten Paraden den möglichen Ausgleich, sodass es zur Pause 0:1 stand. Im zweiten Spielabschnitt, nach gespielten acht Minuten, scheiterten wir zunächst nach tollem Kombinationspiel zwischen Max Gebauer und Sandro Carretta alleinstehend vorm Keeper des FV Schwalbach. Kurz darauf reagierte Lukas Haas glänzend und wehrte einen Distanzschuss bravourös ab. Im direkten Gegenzug scheiterten wir erneut am Torhüter. Im weiteren Spielverlauf wurden wir dann besser und erhöhten den Druck. Nach einem tollen Eckstoss von Max Gebauer erzielte unser Neuzugang Cheik Cissé  in der 60. Spielminute per Kopf das 2:0. Nur zehn Minuten später setzte Marius Mosbach den in Spielminute 62 eingewechselten 18-jährigen Neuzugang David Häußer in Szene und dieser ließ dem Torhüter des FV Schwalbach keine Chance und erhöhte auf 3:0. Yan-Luca Forth, der nur drei Minuten später eingewechselt wurde bereitete gleich einen Treffer vor. Er setzte Marius Mosbach an der Strafraumgrenze in Szene und dieser ließ seinen Gegenspieler mit einer geschickten Körpertäuschung links liegen und markierte mit einem satten Schuß das 4:0. Nun war der Drops für den FV Schwalbach gelutscht. Den Schlusspunkt zum 5:0 Endstand setzte Marius Mosbach in der 90. Spielminute, als er nach schöner Vorarbeit von Joschua Klein über die linke Angriffseite in Szene gesetzt wurde.

Fazit: Aufgrund der enormen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte war es ein hochverdienter Sieg.