DÜREN IST DER GEILSTE CLUB DER WELT

Nach dem größten Erfolg in der 50-jährigen Vereinsgeschichte, dem Aufstieg in die Landesliga, feierten die Spieler ihren Trainer nach einer atemberaubenden Aufholjagd und trugen ihn auf Händen.

3651664_m2h300q75v56993_sp-SV_Dueren-Bedersdorf_99_6425-GH665BAQK.1-ORG_CCIDIM-106

FSV Hilbringen – SV Düren-Bedersdorf          2:3 (2:1)

Wie bereits im ersten Relegationsspiel um den Aufstieg in die Landesliga West, wandelten unsere Jungs erneut einen 0:2 Rückstand in einen 3:2 Erfolg um. Diesmal bei strömendem Regen. Bereits nach acht Spielminuten lagen wir mit 2 Toren im Hintertreffen. Hilbringen legte los wie die Feuerwehr, sodass man meinen konnte, sie wollten uns vom Platz fegen. Beim ersten Treffer bekamen wir den Ball nach einem Eckstoß nicht richtig aus der Gefahrenzone und Hilbringen erzielte mit einem Kopfball die 1:0 Führung. Dies geschah bereits in der 3. Spielminute. Beim Versuch den Ausgleich zu erzielen wurden wir von der gegnerischen Abwehr abgefangen. Der FSV schaltete sofort wieder auf Angriff um und überraschte uns mit einem klugen Zuspiel, was dem Hilbringer Spieler ermöglichte allein auf unser Tor zu zulaufen. Dabei ließ er unserem Keeper „Matze“ mit einem satten Schuss keine Abwehrmöglichkeit und erhöhte eiskalt auf 2:0. Viele der 850 Zuschauer glaubten wohl, dass dies schon eine kleine Vorentscheidung gegen uns wäre. Wohl auch deswegen, weil Hilbringen aufgrund des höheren Sieges gegen Rockershausen nur ein Unentschieden brauchte, um aufzusteigen. Doch unsere Jungs glaubten an sich, rückten noch enger zusammen und begannen eine fulminante und spektakuläre Aufholjagd, wie schon gegen den SV Rockershausen. Eingeleitet wurde diese fünf Minuten vor der Pause, als der FSV Keeper den Ball unglücklich nach vorne prallen ließ, genau vor die Füße von Jascha Walzinger. Dieser ließ sich die Möglichkeit natürlich nicht nehmen und verkürzte auf 2:1. Ein enorm wichtiger Treffer in der 38. Spielminute. Danach hatte Manuel sogar noch die Möglichkeit auszugleichen, was ihm aber misslang und somit ging es mit 2:1 für Hilbringen in die Pause.

Den zweiten Spielabschnitt dominierte dann nur noch der SV Düren-Bedersdorf. Die Zuschauer konnten den unbändigen Siegeswillen jedes einzelnen Spielers in ihren Gesichtern erkennen. Und dieser Siegeswille brachte Marius Mosbach dazu auf der linken Seite einen starken Sololauf zu starten. Am Ende angelangt, bediente er Manuel Walzinger mustergültig und dieser traf in 59. Spielminute zum 2:2 Ausgleich. Es blieben nun noch 30 Minuten um das 3:2 zu erzielen. Doch es ließ nicht lange auf sich warten. Nur sechs Minuten später spielte Marvin Mosbach einen langen Ball in die Spitze, genau in die Schnittstelle, wodurch Manuel Walzinger plötzlich nur noch das gegnerische Gehäuse vor sich hatte. Er ging auf und davon und verwandelte souverän zum 3:2 in das linke Eck. Dies war dann das endgültige Aus für Hilbringen. Die Kräfte waren aufgebraucht. Wir erarbeiteten uns noch einige gute Möglichkeiten, doch wurden diese vom sehr guten Keeper von Hilbringen teils mit riesigen Paraden zu Nichte gemacht. Auch Joschua Klein hatte den vierten Treffer auf dem Fuß, sein toller Schuss knallte aber leider nur an die Latte. Dann war Schluss und alle Spieler lagen sich nach diesem neuerlichen Kraftakt überglücklich in den Armen. Es ist vollbracht. Der  anschließende Jubel kannte keine Grenzen mehr. Gemeinsam sangen alle Landesliga, Landesliga hey, hey!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Überglücklich wurde dieser große Erfolg gemeinsam mit den zahlreichen Fans feuchtfröhlich bis in die Morgenstunden gefeiert.