19. Spieltag der Landesliga West

Die 1. Mannschaft musste ins Haustadter Tal reisen.

SG Honzrath-Haustadt I – SV Düren-Bedersorf I          3:3 (0:2)

Zunächst war die Begegnung ausgeglichen. Richtig gefährliche Tormöglichkeiten hatte keiner der beiden Teams. In der 18. Spielminute gingen wir dann mit der ersten Chance 1:0 in Führung. Eine Hereingabe in den Strafraum verlängerte ein Abwehrspieler des Gastgebers genau auf den Kopf von Manuel Walzinger, der das Leder per Kopf über den Torwart zum 1:0 im Gehäuse unterbrachte. Wer nun glaubte, das dieser Treffer unserem Team Sicherheit gäbe, sah sich getäuscht. Die SG fand über den Kampf immer besser in die Begegnung und drückte unsere Mannschaft immer mehr in den eigenen Strafraum. Dabei sah unsere Abwehr nicht gut aus und war alles andere als sattelfest. In dieser Phase hatten wir ungemein viel Glück, denn der Gastgeber ließ einige gute Möglichkeiten liegen. Wenn wir hier 3:1 zurückgelegen hätten, hätte sich keiner beschweren können. Aber es stand immer noch 1:0 für blau-weiß. Bei einem der wenigen Entlastungsangriffe bekammen wir dann in der 43. Spielminute nach einem Foulspiel einen Freistoss zugesprochen. Diesen zirkelte Yan-Luca Forth, für den Keeper unhaltbar, zum 2:0 neben den Pfosten. Das war auch der Halbzeitstand. Honzrath-Haustadt kam energisch aus der Kabine und ging sofort in den Angriffsmodus über. Nur fünf Minuten nach Wiederbeginn wurde dieses Engagement mit dem 2:1 Anschlusstreffer belohnt. Unsere Jungs wurden nun wieder offensiver und hatten mehrere 100%ige Chancen, um für eine Vorentscheidung zu sorgen. Doch selbst allein vor dem gegnerischen Torhüter, brachten sie das Leder nicht im Netz unter. In der 69. Spielminute dann doch noch das 3:1. Yannick Schwer trat einen Freistoss zu Nicki Engeldinger, der verlängerte zu Marius Mosbach in den Strafraum und dieser schob die Kugel ins lange Eck. Der Drops war aber immer noch nicht gelutscht. Der Gastgeber gab sich in keinster Weise geschlagen und rollte Angriff um Angriff auf unser Gehäuse. Durch diesen Druck waren einige unsicher und es schlichen sich zwei individuelle Fehler ein, die der SG Honzrath-Haustadt noch den 3:3 Ausgleich bescherten. Betrachtet man den gesamten Spielverlauf, in dem beide Mannschaften einige hundert%ige Möglichkeiten ausließen, ist das 3:3 unentschieden letztendlich ein gerechtes Ergebnis.

Die 1. Mannschaft empfängt am Sonntag, 15.03.2020 den Tabellenletzten SSV Überherrn. Diese Begegnung wird um 15:00 Uhr angepfiffen.