13. Spieltag Landesliga West 2016/2017

SV Weiskirchen – SV Düren-Bedersdorf          2:1 (2:0)

Unser Team kam in der ersten Hälfte mit der robusten Spielweise von Weiskirchen nicht zu recht. Die Gastgeber fanden über den Kampfgeist in die Partie und erarbeiteten sich einige gute Tormöglichkeiten. Sascha Kilper zeichnete sich in dieser Phase mit einigen tollen Reflexen aus und hielt sein Team im Spiel. Auch das Aluminium verhinderte einen möglichen Treffer. Unsere Jungs leisteten sich zu viele Fehlpässe, überließen dem Gastgeber all zu oft das komplette Mittelfeld und konnten dadurch in der Offensive keine Akzente setzen. Weiskirchen ging in der 15. Spielminute nach einem Freistoss mit 1:0 Führung. Das 2:0 fiel zu einem aus psychologischer Sicht ungünstigen Zeitpunkt, nämlich zwei Minuten vor der Halbzeit. Der Treffer war aber hervorragend vorbereitet. Ein Spieler der Heimelf setzte sich auf der rechten Außenbahn bis zur Grundlinie durch, zog weiter nach innen und bediente seinen Kollegen in der Mitte aus kurzer Distanz, der nur noch einschieben musste. Dann war Pause.

Nach einer ordentlichen Ansprache des Trainers in der Kabine stemmte sich das Team in Hälfte zwei gegen die drohende Niederlage. In der 65. Spielminute verkürzte Manuel Walzinger mit einem Freistosstreffer vom linken Strafraumeck auf 1:2. Von nun an begann ein Sturmlauf auf das Gehäuse des Gastgebers, doch diese verteidigten die Führung mit Glück, Geschick und enormem Kampfgeist bis zum Abpfiff.