13. Spieltag 2017/2018 Landesliga West

SV Hülzweiler – SV Düren-Bedersdorf          3:2 (0:1)

Beide Teams gingen mit hohen Erwartungen in die Partie. Wir wollten unsere Position in der Spitzengruppe weiter festigen und der Gastgeber natürlich bei drei Punkten Rückstand in der Tabelle zu unserem Team aufschließen. Somit wurde die Begegnung gleich zu Beginn vom Kampfgeist beider Mannschaften geprägt. Da sich beide Teams die erste halbe Stunde weitestgehend neutralisierten, sahen die Zuschauer auch wenig Tormöglichkeiten. In der 36. Spielminute dann, wie aus dem Nichts, knallte Jascha Walzinger das Leder aus gut 25 m zur 0:1 Führung in die Maschen. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Der Gastgeber kam wie verwandelt aus der Kabine und setzte unser Team unter Druck. Sie wollten unbedingt den Ausgleich erzielen. Dieser gelang ihnen dann in der 62. Spielminute mit einem tollen Weitschuss. Nun merkte man bei unserem Team eine gewisse Unsicherheit und nur fünf Minuten später, nach einem Fehlpass im Mittelfeld wurde ein Hülzweiler Spieler auf die Reise geschickt, der leider im Strafraum durch ein Foulspiel gestoppt wurde. Den fälligen Strafstoß nutzte Hülzweiler sicher zur 2:1 Führung. In den restlichen zwanzig Minuten nahm die Begegnung dann Fahrt auf. Unsere Jungs stemmten sich gegen die drohende Niederlage und erzielte eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit durch Tobias Engeldinger den 2:2 Ausgleich. Viele glaubten nun, dies wäre der Endstand, doch Hülzweiler gab sich mit dem Ergebnis noch nicht zufrieden. Der in der 87. Spielminute eingewechselte Joker der Gastgeber riss unsere Mannschaft in der Nachspielzeit aus allen Träumen und markierte in der 92. Spielminute den vielumjubelten 3:2 Siegtreffer für seine Mannschaft.

Fazit: Aufgrund der besseren zweiten Hälfte des Gastgebers, war es eine verdiente Niederlage.

Achtung: Ab kommenden Sonntag gelten neue Anstosszeiten!!!

Am kommenden Sonntag, 05.11.2017 treffen wir in unserer Sportstätte am Aubach auf den SV Bardenbach. Die Gäste liegen mit zwei Zählern weniger auf dem 7. Tabellenplatz. Will man den Anschluss an die Spitzengruppe nicht verlieren, sollte am Sonntag ein Heimsieg eingefahren werden. Der Anstoß erfolgt um 14:30 Uhr.