1. Spieltag 2016/2017

SV Düren-Bedersdorf II – VFB Dillingen II 1:2 (0:0)Zum Auftakt der Saison 2016/2017 mussten wir zu Hause gleich gegen den letztjährigen Vizemeister antreten. Personell sind einige neue und auch altbekannte Spieler zum Kader dazu gestoßen. Unser Team war taktisch sehr gut eingestellt und setzte die Vorgaben des Trainers gut um. Dillingen hatte in der ersten Hälfte mehr vom Spiel, konnte sich aber kaum eine Torchance erarbeiten. Eine in der 20. Spielminute wurde von unserem Torhüter Tobias Fusek zunichte gemacht. Die Defensivabteilung leistete vorbildliche Arbeit. In der Offensive kam es dagegen nur zu gelegentlichen Entlastungsangriffen, die aber zu keinem Torerfolg führten. Mit einem 0:0 ging es dann in die Pause.

Im zweiten Durchgang wurden unsere Jungs im Offensivspiel etwas mutiger und in der 58. Min. auch prompt mit dem ersten Treffer des Neuzuganges Christian Görgen belohnt. Die 1:0 Führung gab unserer Mannschaft zunächst die nötige Sicherheit und beflügelte sie einen zweiten Treffer nachzulegen. In dieser Drangperiode fing der VFB einen Angriff unseres Teams ab und schlug einen langen Ball in die Spitze. Tobias Fusek sprintete dem Ball entgegen, um die Situation zu klären, jedoch war der Gästespieler etwas schneller und konnte den 1:1 Ausgleich markieren. Dies geschah in der 67. Spielminute. Mit dem Ausgleichstreffer kam wieder mehr Nervosität in die Mannschaft, was die Gäste nur vier Minuten später mit einem Schuss ins kurze Eck bestraften. Nach der 2:1 Führung für Dillingen versuchten wir in der noch zu verbleibenden Spielzeit den Ausgleich zu erzielen. Möglichkeiten dazu, gab es noch einige, jedoch ein Tor wollte nicht mehr fallen.

Somit endete die Partie mit 1:2 für die Gäste.

Fazit: Unser Team musste wegen zwei Unachtsamkeiten in der Defensive die Punkte an den Vizemeister abgeben, kann aber mit seiner Leistung letztendlich zufrieden sein und braucht sich vor keinem Gegner der Liga zu verstecken.

Autor: Wolfgang Wirth