11. Spieltag Landesliga West 2016/2017

SV Düren-Bedersdorf I – FSG Schmelz-Limbach I          5:4 (4:2)

Ein Wechselbad der Gefühle erlebten die Zuschauer am vergangenen Samstag in der heimischen Sportstätte. Licht und Schatten lagen bei unserem Team eng beieinander. Kommen wir zuerst zum Licht. Bereits nach etwas mehr als einer halben Stunde, beim Stande von 4:0, war klar zu erkennen, wer den Platz als Sieger verlässt. Dabei erzielte Tim Schwarz bis zur 31. Spielminute eine lupenreinen Hattrick. Bereits in der 5. Spielminute fiel das 1:0. Marius Mosbach ging auf der rechten Seite auf und davon und seine Hereingabe ließ Jascha Walzinger geschickt passieren und Tim konnte sich völlig freistehend die Ecke aussuchen. Nach einer Traumkombination von Manuel Walzinger und Marius Mosbach spielte dieser Tim im Strafraum mustergültig frei, und Tim vollendete zum 2:0. Dies geschah in der 14. Spielminute. Nach 31 Minuten gelang Tim mit seinem schönsten Treffer zum 3:0 an diesem Tage ein lupenreiner Hattrick. Er fasste sich ein Herz und hämmerte das Leder aus 40m, für den Torwart unhaltbar, ins linke obere Dreieck. Dieser Treffer war Marke Tor des Monats. Nur vier Minuten später erhöhte Manuel Walzinger nach einem langen Ball auf 4:0. Ein beruhigender Vorsprung, sollte man meinen. Die Gäste hatten bis dahin zwei Möglichkeiten, die von unserem Torwart Sascha Kilper vereitelt wurden. Dann kommen wir zum Schatten. In der 36. Spielminute, eine Minute nach dem 4:0, konnte Schmelz-Limbach  nach einem missglückten Querpass im eigenen Strafraum auf 4:1 verkürzen. Nur drei Minuten später bekamen sie nach einem Foulspiel an der Strafraumgrenze einen Freistoss zugesprochen, den sie zum 4:2 nutzen konnten. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt schraubte Manuel Walzinger mit einem tollen Freistosstor vom linken Strafraumeck das Ergebnis auf 5:2. So geschehen in der 63. Spielminute. Auch dieser Treffer gab dem Team nicht mehr die nötige Sicherheit. Die Unsicherheit, die nach dem zweiten Treffer der Gäste in der ersten Hälfte unser Team heimsuchte, beendete den Spielfluss und die Kombinationsfreudigkeit in der Mannschaft. Unerklärlich für alle Beteiligten: Spieler, Fans und Trainer. Die FSG Schmelz-Limbach, die spielerisch nichts zu bieten hatte, agierte meist mit langen Bällen und lebte von unseren Fehlern. Zehn Minuten vor dem Ende verkürzten sie nach einer verunglückten Kopfballabwehr auf 5:3. In der 86. Spielminute sprach der Unparteiische, der einige zweifelhafte Entscheidungen (die glücklicherweise nicht spielentscheidend waren) traf, den Gästen erneut einen fragwürdigen Freistoss am rechten Strafraumeck zu. Dies nutzten die Gäste, die nur durch unsere eigenen Fehler und durch Standardsituationen gefährlich waren, konsequent zum 5:4 Anschlusstreffer. In der restlichen regulären plus Nachspielzeit brachten unsere Jungs dann die drei Punkte gegen den Abstieg unter Dach und Fach.

Fazit: Schwamm drüber Jungs, solche Spiele wird es immer geben.

Die Konzentration auf die nächste Partie ausrichten, damit

erneut ein Dreier gelingt.

Vorschau auf kommenden Sonntag

Am Sonntag, 23.10.2016 müssen beide Teams auswärts, bei der SG Körprich-Bilsdorf antreten. Das Reserveteam des Gastgebers ist momentan Tabellenletzter der Kreisliga A Prims. Die I. Mannschaft belegt mit 16 Punkten aktuell Rang 9 der Landesliga West. Feuert bitte beide Teams an, damit die Punkte mit auf den Gau fahren.

Die Anstosszeiten entnehmen Sie bitte aus der Startseite oder dem Kalender. Vielen Dank

Autor: Wolfgang Wirth