1. Spieltag 2017/2018 Kreisliga A Prims

Saisonauftakt 2017/2018 für die II. Mannschaft

SV Düren-Bedersdorf II – SC Reisbach II          2:3 (1:2)

Gleich zum Auftakt der neuen Saison mußte unser Reserveteam im Heimspiel gegen den Vorjahrestabellenfünften Reisbach II eine schmerzliche und unverdiente Niederlage einstecken. Sie konnten jedoch aufgrund der gezeigten Leistung den Platz erhobenen Hauptes verlassen. Wenn sie das Gezeigte weiter kompensieren kann, ist mit Sicherheit eine bessere Platzierung als im vergangenen Jahr erreichbar. Zum Spiel: Die Gäste bestimmten die Partie von Beginn an und ließen Ball und Gegner laufen. Unsere Jungs konzentrierten sich zunächst auf die Abwehrarbeit. Nach einer Viertelstunde war es dann soweit und Reisbach ging nach einem Eckstoß und einer verunglückten Torwartabwehr mit 0:1 in Führung. Chancen unsererseits waren bis dato Mangelware. In der 24. Spielminute bekamen die Gäste ca. 18 m vor dem Tor einen Freistoß zugesprochen, den sie souverän zum 0:2 nutzten. Aufgeben, wie in der vergangenen Spielzeit war für unser Team aber keine Option. Es fand immer besser in die Partie und fightete um jeden Zentimeter. Sechs Minuten vor der Pause wurde Yannik Müller auf der linken Außenbahn angespielt. Von dort erzielte er mit einem Traumtor ins lange Eck den 1:2 Anschlusstreffer. Das Tor gab der Mannschaft weiteren Auftrieb, wonach sie noch vor der Pause  zweimal die Möglichkeit zum Ausgleich hatte. Jedoch reagierte der Gästekeeper nach einem Schuss von Jascha Walzinger glänzend und verhinderte somit das mögliche Unentschieden. Beim zweiten Versuch des Torjägers strich das Leder nur knapp übers Gehäuse. Dann war Pause.

Vier Minuten nach Wiederanpfiff setzte Neuzugang Niklas Engeldinger seinen Teamkollegen Jascha Walzinger auf der rechten Seite mit einem Zuckerpass in Szene. Dieser fackelte nicht lange und drosch das Leder „Marke Tor des Monats“ unhaltbar zum 2:2 in die Maschen. Dies geschah in der 49. Spielminute. In der Folgezeit erspielten sich beide Mannschaften noch einige Möglichkeiten. Dabei konnte sich unser Torwart Tobias Fusek mit mehreren Paraden auszeichnen und hielt somit das Unentschieden weiter fest. Als man gegen Ende der Partie merkte, dass bei den Gästen langsam die Kräfte schwanden, wurde die Elf von Trainer Daniel Nies noch offensiver und wollte den Sieg. Dabei gerieten sie dann in der 90. Spielminute in einen Konter des SC Reisbach und mußten nach einem Schuß an den Innenpfosten das schmerzliche 2:3 und somit die erste Niederlage einstecken. Kurz darauf war die Begegnung beendet.

Fazit: Unser Team hat sich nach dem 0:2 Rückstand nie aufgegeben

und hätte aufgrund ihrer Chancen ein Unentschieden verdient

gehabt.

Bereits am Donnerstag, 03.08.2017 findet das zweite Saisonspiel der Reservemannschaft statt. Hier müssen wir zum FV Schwalbach reisen und treten dort gegen die III. Mannschaft an.

Die Begegnung wird auf dem Hartplatz in Schwalbach ausgetragen und um 19:00 Uhr beginnen.

Am kommenden Sonntag, 06.08.2017 erwarten wir die Gäste der SF Hostenbach II zum 3. Vorrundenspiel  in unserer Sportstätte am Aubach. Der Anstoß erfolgt um 13:15 Uhr.